Противопожарные двери с отделкой МДФ панелями.

 

  Наша компания "Все двери дом" занимается изготовлением противопожарных дверей с отделкой  МДФ панелями.
Одной из функций противопожарной двери - ограничение  несанкционированного доступа в помещения. Пожарная безопасность в местах, где проживают и работают люди имеет первостепенное значение, поэтому особое внимание уделяется соблюдению требований п/б в  зданиях жилого и общественного назначения . С каждым годом эти требования ужесточают. Именно поэтому использование противопожарных дверей в подобных помещениях не только разумное решение, а необходимость требуемая  законом. В экстремальной ситуации противопожарная дверь должна выполнять целый ряд функций. Одна из важнейших это обеспечить быстрый и безопасный эвакуационный выход огромного количества людей, и не менее важно, в условиях сильного термического воздействия, это сохранение функциональности противопожарной двери. В многочисленных случаях, во время пожара, человек погибает в последствие того, что не может выбраться наружу. Причиной этому может стать сильный разогрев двери, так что до нее невозможно притронуться и открыть,  или ее возгорание, препятствует доступу к двери. Под воздействием сильных температур, не редко происходит деформация и заклинивание двери, что  так же является причиной по которой выход из помещения не возможен.

  Специалисты ставят задачей противопожарных дверей, устранение огня в одном из помещений и ограничения доступа в соседние.
Высокий уровень огнестойкости и  герметизации способствуют ограничению продуктам горения и самому огню распространяться  по зданию, обеспечивая время для осуществления экстренной эвакуации. Наши модели противопожарных дверей позволяют ограничить доступ огня в соседние помещения от 30 до 60 минут. Благодаря этим особенностям противопожарных дверей, можно предотвратить последствия смерти людей и минимизировать  ущерб материальный от пожара.

  Противопожарная дверь включает в себя наружный и внутренний слои. Внутренним составляющим материалом - тепло-изолятор, благодаря которому дверь дольше не возгоралась является минеральная вата. Наружная часть - это металл окрашенный огнестойкой краской. А так же дополнительно может иметь декоративные МДФ панели. Данные панели выполнены из огнеупорного МДФ, предел огнестойкости которого 60 мин. Данные панели позволяют придать двери более эстетичный вид, не нарушая противопожарную безопасность двери и ее огнестойкость. 
По дверному периметру  прокладывается  специальная противодымная вставка, напоминающая твердый пластилин, она не видна, если дверь закрыта. При случае пожара вставка вспенивается, что позволяет герметизировать щели, для защиты от распространения продуктов горения в соседние помещения.  

  К выбору противопожарной двери нужно подходить из расчета, помещение выгорело полностью из-за пожара, и дверь осталась целой. Среднестатистически комната жилого типа, пораженная пламенем, выгорает максимум за 15-20 мин. Помещения офисного типа могут гореть дольше, так как в них зачастую находится оборудование, стены, пол, потолки и мебель отделаны синтетическими  материалами. В следствие этого стоит сделать вывод, огнестойкость двери непременно должна быть  более 30 мин.  
Для упрощения открывания противопожарной двери,используется система  "антипаника".  Система работает следующим образом, снаружи дверь заперта и открыть можно  ключом, а изнутри единожды нажав на дверную ручку -  запоры открываются. Ручка прикрепляется к двери подвижными кронштейнами. В экстренной ситуации, случае пожара, человек делает упор в  ручку-рейку, и  мгновенно дверь открывается, что помогает быстро покинуть горящее помещение.

 Противопожарные двери сертифицируются аккредитованными органами. 
В сертификате указывается наименование двери, размер, время огнестойкости, изготовитель и соответствие СНиПу.  
Последние новости

03 мая 2016

Элитные Входные Двери теперь и в Краснодаре

С открытием производства нашей компанией.

Архив новостей

Звоните +7 (918) 275-37-77